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300 Gramm | Makkaroni |
| Salz |
1 klein | Wirsing ca. 800g |
2 Esslöffel | Öl* |
| Pfeffer |
1 mittel | Zwiebel |
2 | Krakauer Würstchen |
250 Gramm | Kasseler-Kotelett; ausgelöst |
250 Gramm | Schweinemett |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
2 Esslöffel | Mehl |
100 Gramm | Schlagsahne |
1 Teelöffel | Majoran getrocknet |
75 Gramm | Gouda Stück |
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgiessen.
2. Wirsing putzen, waschen und fein schneiden. In 1 El heissem Öl andünsten, würzen. 1/8 l Wasser angiessen. Zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.
3. Zwiebel schälen, würfeln. Wurst und Kasseler klein schneiden. Mett in 1 El heissem Öl krümelig braten. Zwiebel, Wurst und Kasseler kurz mitbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren, anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Sahne und Majoran einrühren und 4-5 Minuten köcheln.
Abschmecken.
4. Alles in eine gefettete Aussauffonn schichten, dabei mit Nudeln abschliessen. Käse darüber reiben. Im heissen Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Getränk: kühles Bier.
Portion ca. 690 kcal, 46 g E, 34 g F, 44 g Kh
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |