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Gebratene Zanderfilets auf Gemüse mit Meerrettichsauce
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fisch Und Gemüse
1000 GrammZanderfilet
 Salz
 Pfeffer
Zitrone Saft
 Mehl zum Wenden
30 MilliliterOlivenöl
60 GrammButter
300 GrammRote Rüben, jung
100 GrammPetersilienwurzel
30 MilliliterEstragonessig
1 EsslöffelPetersilie grob gehackt
Sauce
125 MilliliterWeisswein trocken
200 MilliliterFischfond
20 GrammSchalotten
250 MilliliterSahne
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelMeerrettich gerieben
3 EsslöffelSahne geschlagen
die Zubereitung:

Das Zanderfilet in Portionsstücke teilen, diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Leicht mehlen. In heissem Öl und der Hälfte der Butter goldbraun braten. Im Rest der Butter die in Stifte geschnittenen roten Rüben und Petersilienwurzeln anschwitzen lassen, mit Estragonessig ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen (sollen noch knackig sein). Bei Bedarf noch etwas Weisswein zugiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die grob gehackte Petersilie zugeben.

Das Gemüse auf warme Teller anrichten, die Fischfilets darauf verteilen und etwas von der Sauce angiessen.

Für die Sauce Weisswein, Fischfond und die Schalotten auf ca. 1/8 l Flüssigkeit reduzieren. Die Sahne zugeben, nochmals etwas einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mixstab aufmixen, vor dem Servieren Meerrettich und die geschlagene Sahne unterziehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine