Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Graeubichuechle, Griebenkuchen (Bern)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
1/2 TeelöffelSalz
150 GrammButter
300 GrammGrieben fein gehackt *
150 GrammZucker
1 TeelöffelZimt
100 GrammSultaninen
200 MilliliterMilch
Eigelb
die Zubereitung:

(*) Graeubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwürfel.

Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen daruntermischen und mit der Milch schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten. Gut mit Mehl bestäuben und zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.

Auf dem Kuchenbleck 5 mm dick auswallen, in Rhomben schneiden, aber die Stücke nicht voneinander rücken. Mit Eigelb bestreichen und bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine