Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Baklava mit Pistazien
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
300 GrammButter geschmolzen
Eier
75 GrammJoghurt
2 TasseWasser
250 GrammPistazien gemahlen
1000 GrammZucker
 Wasser
1 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelHonig
die Zubereitung:

Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben und alles zu einem Teig verkneten. Eine Rolle formen und pro Rezept ca. 20 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf ca. 1 mm Dicke ausrollen.

Eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen, mit Pistatien bestreuen und die nächste Platte darauflegen, bestreuen usw. Zuoberst muss zum Schluss eine Teigplatte liegen.

Alles in Rechtecke von etwa 2 mal 4 cm schneiden und im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen.

Den Zucker in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zitronensaft und Honig hinzufügen. Alles kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sirup erkalten lassen.

Den Sirup auf die lauwarme Baklava giessen und einziehen lassen. Evtl. Nochmal mit Pistatien bestreuen und kalt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine