Ofen auf 180 °C vorheizen.
Eine tiefe, runde Kuchenform (20 cm ø) einfetten, den Boden mit Papier auslegen. Papier entfernen, Form leicht mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Fett abschütteln.
Eier und Zucker in eine grosse, trockene Schüssel geben und mit dem Mixer dick, hellgelb und glänzend schneiden.
Zitronenschale, Saft, gesiebte Mehlsorten, Mandeln und Kartoffeln leicht und locker miteinem Metall-Löffel unter die Mischung ziehen.
Mischung gleichmässig in der Form verteilen. 35 Minuten leicht goldgelb backen. 5 Minuten in der Form lassen, dann zum Abkühlen auf einen Rost stürzen.
Entweder zum Nachmittagskaffee servieren oder als Nachtisch auftragen. Mandeltorte in der Mitte durchschneiden und mit Schlagsahne füllen. Mit Puderzucker bestreuen.
auch bis zu 4 Wochen einfrieren! Dazu einen Tag im voraus zubereiten und ohne Füllung in den Kühlschrank stellen, damit sich das Aroma voll entfalten kann. Vor dem Servieren mit Schlagsahne füllen.
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