Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Albertkekse
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
125 GrammSpeisestärke
1 TeelöffelBackpulver gestrichen
125 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Ei
Eigelb
125 GrammButter
Eigelb zum Bestreichen
 Streusel; zum Bestreuen
die Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Stärkemehl und Backpulver ebenfalls zugeben. Zucker, Ei und Eigelb untermischen. Die Butter in Flöckchen zugeben. Alle Zutaten verkneten und im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und Förmchen ausstechen. Die gebackenen Plätzchen mit Eigelb bestreichen und mit Streusel verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine