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Stangensellerie Mit Butter-Gorgonzola-Creme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
8 kleinStängel
 Stangensellerie (Bleichsellerie)
150 GrammButter weich
Knoblauchzehe zerdrückt
1 EsslöffelZitronen Saft
100 GrammGorgonzola-Käse
1 EsslöffelCognac
 Salz
 Pfeffer
 Paprika
Zur Dekoration
 Walnüsse und Pistazien
die Zubereitung:

(*) Kochen mit Butter

Den Stangensellerie gut waschen, aussen mit dem Spargelschäler schälen, die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden und auf eine Platte legen. Die Butter mit dem zerdrückten Knoblauch und dem Zitronensaft schaumig rühren.

Den Gorgonzola-Käse mit der Gabel fein zerdrücken und in die schaumig gerührte Butter geben. Mit Cognac, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit einem Teelöffel oder Spritzsack die Käsemasse auf dem Stangensellerie anrichten.

Die Nüsse hacken und über die gefüllten Selleriestangen streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine