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125 Gramm | Butter oder Margarine |
250 Gramm | Zucker |
5 | Eier |
| Backöl-Zitrone einige |
1 | Zitrone Saft |
500 Gramm | Quark mager |
500 Gramm | Quark 20 oder 40 % |
1 Packung | Griesspudding mit Mandeln |
50 Gramm | Griess |
1 Packung | Backpulver |
Das Fett gut schaumig rühren, dann die Hälfte des Zuckers und 1 Ei hinzufügen. Den restlichen Zucker abwechselnd mit den restlichen Eiern gut darunterrühren.
Backöl-Zitrone und den Zitronensaft dazugeben und den durch ein Sieb gestrichenen Quark darunterrühren.
Griesspudding mit dem Griess und dem Backpulver mischen und hinzufügen. Den Teig in eine gut gefettete Springform bergartig einfüllen und abbacken.
Springfrom 28 cm ø
Backvorschrift:
Untere Schiebeleiste:
Gasherd 1/3 (tropfen-) grosse Flamme Thermostat 3
E-Herd Schaltung Oh 1/Uh 3 Thermostat 175 °C
Backzeit: Etwa 70 Minuten.
Es ist ratsam, das Gebäck im ausgeschalteten Ofen etwa 1/2 Stunde abkühlen zu lassen und dann auf ein Kuchenrost gestürzt vollständig erkalten zu lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |