Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quarktorte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammButter oder Margarine
250 GrammZucker
Eier
 Backöl-Zitrone einige
Zitrone Saft
500 GrammQuark mager
500 GrammQuark 20 oder 40 %
1 PackungGriesspudding mit Mandeln
50 GrammGriess
1 PackungBackpulver
die Zubereitung:

Das Fett gut schaumig rühren, dann die Hälfte des Zuckers und 1 Ei hinzufügen. Den restlichen Zucker abwechselnd mit den restlichen Eiern gut darunterrühren.

Backöl-Zitrone und den Zitronensaft dazugeben und den durch ein Sieb gestrichenen Quark darunterrühren.

Griesspudding mit dem Griess und dem Backpulver mischen und hinzufügen. Den Teig in eine gut gefettete Springform bergartig einfüllen und abbacken.

Springfrom 28 cm ø

Backvorschrift:

Untere Schiebeleiste:

Gasherd 1/3 (tropfen-) grosse Flamme Thermostat 3

E-Herd Schaltung Oh 1/Uh 3 Thermostat 175 °C

Backzeit: Etwa 70 Minuten.

Es ist ratsam, das Gebäck im ausgeschalteten Ofen etwa 1/2 Stunde abkühlen zu lassen und dann auf ein Kuchenrost gestürzt vollständig erkalten zu lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine