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Marokkanische Paprika-Pickels
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammPaprika (rot + grün)
50 GrammMeersalz
Knoblauchknollen (klein)
300 MilliliterOlivenöl
300 MilliliterWeissweinessig
die Zubereitung:

1. Den Stielansatz der Paprikaschoten kreisförmig ausschneiden und entfernen. Die Schoten vierteln, die Samen und Zwischenwände entfernen, die Stücke innen grosszügig salzen.

2. Die Knoblauchzehen schälen. Das Öl mit dem Essig vermischen. Die Paprikastücke mit dem Knoblauch lagenweise in ein sterilisiertes Glas bis 2.5 cm unter den Rand einschichten.

3. Das ganze 1, 25 cm hoch mit der Öl-Essig-Mischung übergiessen.

4. Das Glas sanft auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen, verschliessen und beschriften. Im Kühlschrank aufbewahren und in 1-2 Wochen verbrauchen

Ergibt ein Glas von 1, 2 l


Anmerkungen zum Rezept:
keine