Chipotle-Schote ohne Stiel ca. 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen und fein schneiden.
Zwiebel in ca. 0, 5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zucchini der Länge nach halbieren.
In einer grossen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel dünsten, bis sie weich ist. Die Zucchini-Hälften mit den Schnittflächen nach unten auf die Zwiebel legen, Hitze verringern, die Pfanne zudecken und die Zucchini ca. 20 Minuten garen, bis sie weich sind aber noch Biss haben. Zucchini herausnehmen und warmstellen.
Essig, gehackte Chipotle-Schote und falls erforderlich etwas mehr Öl in die Pfanne einrühren und ein paar Minuten köcheln, damit sich die Aromen gut entfalten können.
Die Zucchini auf einem Teller anrichten, Zwiebeln darauf arrangieren. Dann die Marinade darüber giessen und ca. 15 bis 20 Minuten durchziehen lassen.
Mit gehacktem Cilantro garnieren und entweder warm oder zimmerwarm servieren.
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