Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Curry-Quitten
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammQuitten
400 MilliliterWasser
150 Grammweisser Zucker
Zwiebel fein gehackt
Zitronengrasstängel
1 StückIngwer
1/2 TeelöffelCurrypaste; oder -pulver
1 ZweigKoriander frisch
1 TeelöffelMeersalz
die Zubereitung:

Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die Früchte schälen, vierteln, entkernen, in Stäbchen schneiden. Die Quittenstäbchen mit den übrigen Zutaten aufkochen, auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.

Die Curry-Quitten in vorgewärmte Vorratsgläser füllen und sofort verschliessen.

Verwendung: In Gemüse-Eintöpfen, zu Salaten, als Geschmackgeber in Currygerichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine