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Eierschwammerlgulasch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Paprikacreme
500 GrammGeputzte Eierschwammerl
30 GrammButter
2 EsslöffelPetersilie gehackt
rote Paprikaschote
1/2 Zwiebel
Zehen Knoblauch
30 GrammButter
1 TeelöffelPaprikapulver edelsüss
60 MilliliterWeisswein trocken
1/4 Zitrone Saft davon
200 MilliliterRindssuppe
250 MilliliterSchlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
1 BlätterLiebstöckel
die Zubereitung:

Paprika halbieren, vom Strunk und Kerngehäuse befreien, würfelig schneiden. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch blättrig schneiden. Gemeinsam mit den Paprikawürfeln in Butter anschwitzen, Paprikapulver zugeben. Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen, kurz aufkochen lassen. Mit Rindssuppe und etwas Obers auffüllen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Saucenansatz mit einem Stabmixer zu einer sämigen Sauce mixen und Sieb seihen Danach noch etwas kalte Butter einrühren. Eierschwammerl putzen und in etwa gleich grosse Stücke schneiden. In einer Pfanne scharf anbraten und auf ein Sieb leeren. Erst dann leicht salzen. Die abgetropften Eierschwammerl in die Paprikasauce geben, den gehackten Liebstöckel dazugeben, kurz aufkochen lassen. Vor dem Anrichten noch etwas geschlagenes Obers und Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Eierschwammerlgulasch mit Serviettenknödeln anrichten.

spritziger Weisswein


Anmerkungen zum Rezept:
keine