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6 Scheibe | Toastbrot; geröstet |
4 | Eier |
2 Esslöffel | Milch |
8 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Davon (1) |
5 Esslöffel | Davon (2) |
3 | Knoblauchzehen |
375 Milliliter | Gemüsebrühe |
2 Esslöffel | Weissweinessig |
125 Milliliter | Rahm |
12 Teelöffel | Zucker |
| Cayennepfeffer |
| Salz |
| Pfeffer |
2 Scheibe | Toastbrot ohne Rinde |
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. Olivenöl (1) erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die Eimasse beigeben, dick werden lassen, ebenfalls in den Mixer geben. Die Gemüsebrühe Olivenöl (2), Weissweinessig, Rahm, Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer beifügen. Alles ganz fein pürieren, abschmecken und über Nacht kalt stellen. Restliches Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel darin hellbraun rösten. Den kalten Gazpacho mit den gerösteten Brotwürfel servieren.
(Feisst/Rueegg: Grossmutters Mittelmeerküche Kochen wie im Urlaub,
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |