Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mangold mit schwarzen Augenbohnen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammSchwarze Augenbohen
Grosse Mangoldblätter
 Stiele anderweitig verwenden
Zwiebel mittelgross
Knoblauchzehen gepresst
1 TeelöffelCumin gemahlen
1 TeelöffelKoriander gemahlen
3 EsslöffelOlivenöl
 Saft eine halben Zitrone
 Salz
die Zubereitung:

Schwarze Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, etwa 45 Minuten weich kochen.

Mangoldblätter waschen und fein hacken, in kochendem Salzwasser blanchieren, anschliessend das Wasser aus den Blättern drücken.

Die gehackten Blätter mit der gewürfelten Zwiebel und den Knoblauchzehen mischen. Die gekochten Augenbohnen dazugeben und alles mit den übrigen Zutaten würzen und lauwarm servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine