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Meerbarbe Bäuerin-Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Meerbarben; a 250g gesäubert, abgespült
1000 GrammMiesmuscheln abgebürstet
Court Boullion
500 MilliliterWeisswein trocken
1000 MilliliterWasser
2 EsslöffelEssig
Bouquet garni; bestehend aus Thymian, Lorbeer, Fenchel + Rosmarin
Orangen Scheiben
Zitronen Scheiben
1 EsslöffelBasilikumblätter; zerpflückt
 Salz
 Pfeffer
Sauce
30 GrammBasilikumblätter
250 MilliliterOlivenöl
Knoblauchzehe zerdrückt
Tomate; gehäutet + entkernt + gehackt
1 TeelöffelFenchelblätter; gehackt
1 TeelöffelRosmarinblätter; gehackt
1/2 TeelöffelPaprika
1/2 TeelöffelKoriandersamen zerdrückt
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Garnierung
1 EsslöffelBasilikumblätter; in feine Streifen geschnitten
 Orangen Scheiben
 Zitronen Scheiben
die Zubereitung:

Sauce / einige Tage vorher zubereiten.

Für Die Sauce die Basilikumblätter mit dem Öl im Mörser zerdrücken. Die übrigen Zutaten hineinrühren, zudecken und mehrere Tage ziehen lassen.

Court Boullion

Für den Court-Bouillon alle Zutaten in einen grossen Topf aus Emaile oder rostfreiem Stahl geben, einige Miesmuscheln hinzufügen und zugedeckt 30 Minuten simmern lassen.

Dann einen Schöpflöffel court-bouillon in einen anderen grossen Topf geben, die übrigen Miesmuscheln hinzufügen und zugedeckt bei starker Hitze etwa 2 bis 3 Minuten kochen, bis sich die Muscheln vollständig geöffnet haben.

Inzwischen die Meerbarben in den simmernden Court-Bouillon legen und 5 bis 6 MInuten garziehen lassen, ohne dass die Flüssigkeit kocht.

Wenn die Fische gar, aber noch fest sind, aus der Garflüssigkeit heben und auf eine vorgewärmte Platte legen.

Die Meerbarben mit der Bäuerin-Sauce überziehen, mit Basilikum bestreuen und mit Orangen- und Zitronenschalen garnieren.

Die offenen Muscheln in der Schale darum herumlegen und sofort servieren.

Dazu frisches Baguette!!!


Anmerkungen zum Rezept:
keine