Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zwiebeltorte mit Mangold
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammGemüsezwiebeln
2 EsslöffelSpeiseöl
 Salz
 Pfeffer
 Thymian gerebelt
2 PackungKnoblauchquark á 200g
Eier
12 grossMangold Blätter
die Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin etwa 15 Minuten dünsten lassen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Etwas abkühlen lassen und mit Knoblauchquark und Eiern verrühren.

Von den Mangoldblättern die Stiele entfernen, die Blätter waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 2-3 Minuten kochen uind abtropfen lassen. Eine gefettete, flache, feuerfeste Form mit den Mangoldblättern auslegen, die Quarkmasse einfüllen und glattstreichen.

Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.

anrichten und als Vorspeise reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine