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Badischer Hecht
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammHecht
Zitronen Saft davon
2 EsslöffelKapern
2 kleinSardellenfilets
1 BundPetersilie
Sauer Sahne-Becher
 Salz
 Pfeffer
10 GrammButter oder Margarine
3 mittelKartoffeln
4 EsslöffelWeisswein trocken
100 GrammGouda; mittelalt, gerieben
die Zubereitung:

Hecht unter fliessendem kalten Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und aussen gleichmässig mit Zitronensaft beträufeln. Einige Zeit ziehen lassen.

Kapern abtropfen lassen. Sardellenfilets kurz abspülen. Petersilie waschen. Kapern, Sardellenfilets und Petersilie fein hacken. Mit saurer Sahne verrühren.

Hecht mit Salz und Pfeffer würzen. Eine flache, feuerfeste Form mit Fett ausstreichen und den Hecht hineinsetzen. Die geschälten Kartoffeln waschen und so in die Bauchhöhle stecken, dass der Fisch nicht umfällt. Nach Beliben etwas Weisswein mit in die Form geben.

Die Sahnemasse über den Hecht verteilen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheiten Backofen bei 200 °C 50 bis 60 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine