Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bunte Gemüsestreifen
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
weisser Rettich gross
Kohlrabi
Mittelstarke Möhren
3 EsslöffelSalz gehäuft
3 EsslöffelZucker
6 EsslöffelReisessig
Zitornenschale
Zentimeter Ingwer
die Zubereitung:

1) Rettich, Kohlrabi, Möhren in feine Streifen hobeln.

2) Salz einmassieren und eine Stunde ziehen lassen, abspühlen und gut ausdrücken.

3) Zucker mit Essig aufkochen. Zitronenschale in haarfeinen Streifen und Ingwer sehr klein gewürfelt zufügen. Den Sud über das Gemüse träufeln, gut mischen.

4) Zwei bis drei Stunden bei Zimmertemperatur (oder über Nacht im Kühlschrank) marinieren lassen.

Servieren als Häppchen zu Sake, als Vorspeise oder als Beilage.


Anmerkungen zum Rezept:
keine