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Vanille-Souffle
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Fett für die Förmchen
Eier
100 GrammZucker
Vanilleschote
 Salz
2 EsslöffelCreme fraÂŒche
20 MilliliterRum
40 GrammMehl
400 Grammrote Johannisbeeren (1)
100 Grammrote Johannisbeeren (2)
1 EsslöffelPuderzucker (3)
1 EsslöffelPuderzucker (4)
die Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen. Timbal-Förmchen (siehe "Anzahl") einfetten.

Eier trennen. Eigelb mit Zucker und ausgekratzter Vanilleschote im heissen Wasserbad schaumig schlagen, danach auf Eiswürfeln kalt schlagen. Eiweiss mit etwas Salz steif schlagen.

Zuerst Creme fraŒche und Rum unter die Soufflemasse heben, dann den Eischnee mit dem gesiebten Mehl. In die Förmchen verteilen.

Sofort im Ofen auf der Mittelschiene 35 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

Beeren verlesen, kalt abbrausen. Beeren (2) zur Dekoration wegnehmen. Rest mit Puderzucker (1) und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb geben. Sauce zum Souffle servieren. Souffle mit Puderzucker bestäuben, mit Beerenrispen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine