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Tahini, Knoblauch-Sesamsauce mit Olivenöl
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
5 EsslöffelTahinapaste; Sesampaste
Zitrone Saft
Knoblauchzehen
1 TeelöffelChilipaste; Sambal ölek od. Rotes Thaicurry
1 TeelöffelSojasauce
 Salz
 Pfeffer
125 MilliliterOlivenöl
die Zubereitung:

Die Sesampaste zusammen mit dem Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen in den Mixer füllen. Zunächst nur die Hälfte des Öls angiessen. Alles zu einer cremigen Paste zerkleinern.

Soviel Öl in den laufenden Mixer nachgiessen, bis die Sauce eine dickflüssige, nicht mehr feste Konsistenz hat.

Die Sesamsauce kann man einige Tage in einem verschlossenem Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Die Sesamsauce kann man auch als Dipsauce nehmen, in die man rohes Gemüse oder auch nur Fladenbrot stippt, als Sauce zu Gegrilltem, zu Fondue oder zu gekochtem Gemüse. Man braucht dafür Tahin, das ist eine fertige Sesampaste, die man in Türkenläden oder in Asienshops kaufen kann.


Anmerkungen zum Rezept:
keine