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Mirabellen-Mango-Chutney
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die Zutaten:
Mango (ca. 200 g Frucht
 Fleisch
300 GrammMirabellen
1 PackungPikant Fix
150 GrammRohrzucker
5 EsslöffelApfelessig
50 GrammRosinen
2 EsslöffelSesamsamen ungeschält
die Zubereitung:

Für die Familie: Mikrowellen-Chutney

Die Mikrowelle eignet sich vor allem zum Einmachen kleiner Portionen. Chutney, eine indische, süss-saure Spezialität, ist Garnitur für Kurzgebratenes und Grillgerichte. Zum Ausprobieren ist die vorgesehene Menge gerade richtig.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mirabellen waschen und entsteinen. Die Fruchtstücke mit Pikant Fix, Rohrzucker, Apfelessig, Rosinen und den Sesamsamen verrühren. In eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und ohne Deckel bei 600 Watt 15 Minuten im Mikrowellengerät garen. Alle 5 Minuten einmal durchrühren. Noch heiss in Twist-Off-Gläser füllen. Wer das Chutney auf dem Herd zubereitet, lässt es 15 bis 20 Minuten bei geöffnetem Deckel sprudelnd kochen. Ab und zu umrühren und dann abfüllen.

Chutney lässt sich nicht nur aus Obst, sondern auch aus Gemüse kochen. Eine Kombination von süss und sauer ist besonders interessant, also z.B. Apfel mit Lauch, Aprikose mit Tomate oder Orangen mit Möhren.

Auch das Gemüse-Chutney eigent sich hervorragend als kleine Beilage zu Fleischgerichten.

Insgesamt 1751 kcal.


Anmerkungen zum Rezept:
keine