Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vahlhauser Stielmus
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammStielmus
250 MilliliterBrühe
40 GrammButter
20 GrammMehl
250 MilliliterMilch
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Vom Stielmus werden nur die Blattstiele verwendet. Also streift man zunächst die Blätter ab (daher auch der in einigen Gegenden übliche Name Streifrueben), wäscht die Stiele gut und schneidet sie in etwa 2 cm lange Stücke, die man in etwas Fett und Brühe gar dünstet.

Aus Butter, Mehl und Milch bereitet man eine helle Tunke. Darein gibt man das Stielmus und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.

Zu diesem Gemüse schmecken Salzkartoffeln gut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine