Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Salat mit Linsenkeimlingen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammLinsen, braun selbst angesetzt oder aus Reformhaus/Naturkostladen
50 GrammLinsen rot
 Salz
Staude Chicor‚e
50 GrammFeldsalat
1 kleinKnolle Rote Bete
1/2 Orange Saft
3 EsslöffelEstragonessig
4 EsslöffelTraubenkernöl
 Pfeffer
die Zubereitung:

Braune Linsen waschen, in einen Keimbehälter geben und zwei- bis dreimal täglich mit etwas Wasser begiessen. Nach drei bis vier Tagen keimen die Linsen.

Wenn Sie Linsenkeime nicht selber ansetzen möchten, können Sie sie in Reformhäusern oder naturkostlaeden kaufen. (100 g etwa 3 Dm, Stand 2/95). Keime immer vor Gebrauch abspülen.

Rote Linsen in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Chicor‚e waschen, putzen und kleinschneiden. Feldsalat waschen, putzen.

Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden.

Orangensaft mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Orangenmarinade über alle Salatzutaten geben und mischen.

Pro Portion: ca. 150 kcal / 610 kJ


Anmerkungen zum Rezept:
keine