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Zürcher Ratsherrentopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Kartoffeln
50 GrammBratbutter
500 GrammKartoffeln geschält, grob gewürfelt
 Salz
Gemüse
30 GrammBratbutter
Schalotten Streifen
200 GrammKarotten; geschält in Scheiben
200 GrammErbsen
200 GrammChampignons geviertelt
300 MilliliterGemüsebouillon
 Salz
 Pfeffer
Fleisch
30 GrammBratbutter
Kalbsmedaillons
Schweinsmedaillons
Rindfilet-Medaillons
Milkenmedaillons
Kalbslebermedaillons
 Salz
 Pfeffer
 Paprika
Kalbs-Cipollata
100 MilliliterWeisswein
die Zubereitung:

Die Kartoffeln in der heissen Bratbutter goldbraun braten (ca. 10 bis 15 Minuten) und würzen. Im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen, nicht zudecken!

Inzwischen die Schalotten in der erhitzten Bratbutter glasig dünsten, Karotten zufügen und gut durchdünsten (ca. 15 Minuten). Erbsen und Champignons zufügen, einige Minuten mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen und - falls nötig - auf kleinem Feuer gardünsten. Würzen. Zugedeckt im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Die Fleischmedaillons würzen und in der heissen Bratbutter kurz beidseitig braten. Das Fleisch sollte immer noch rosa sein. Die Cipollata ebenfalls braten. Mit dem Wein den Bratsatz auflösen und etwas einkochen.

Kartoffeln und Gemüse mischen und in einer flachen Pfanne oder Platte anrichten und Fleischstücke und Würstchen darauflegen. Mit dem Bratfond begiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine