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4000 Milliliter | Wasser gesalzen |
1 | Karotte |
1 | Porreestange; Lauch |
1 | Sellerie |
1 klein | Rinderzunge |
500 Gramm | Rinderbrust |
500 Gramm | Rinderbeinfleisch |
250 Gramm | Rinderherz |
150 Gramm | Meerrettich; frisch gerieben |
125 Milliliter | Milch |
30 Gramm | Mehl |
375 Milliliter | Siedfleischbruehe |
2 | Eigelb |
Salzwasser mit dem geputzten Gemüse zum Kochen bringen. Rinderzunge einlegen und 1 1/2 Stunden sieden.
Dann das Rinderbrust- und Beinfleisch zugeben und eine weitere halbe Stunde ziehen lassen. In den letzten 60 Minuten das Herz zugeben und alles weich garen.
Für die Sauce den Meerrettich mit der Milch und dem Mehl verrühren. Die Brühe aufkochen, den Meerrettich einrühren und 1-2 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit dem Eigelb legieren.
Wenn die Fleischstücke weich sind, alle Stücke in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Als Beilage Petersilienkartoffeln und Rote Bete. Dazu passt ein trockener Riesling, dessen zarte Säure sehr gut mit dem Aroma des Fleisches harmoniert.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |