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Rindfleisch Kung Pao
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
450 GrammHüfte; oder Filet
1/2 TasseRohe blanchierte Erdnüsse
1 TasseÖl (1)
1 EsslöffelÖl (2)
2 EsslöffelÖl (3)
2 EsslöffelÖl; (4)
2 TeelöffelSpeisestärke
1/2 TeelöffelSalz
1 Prisewreisse Pfeffer
grüne Chilischoten
Frühlingszwiebel
1 mittelrote Paprikaschote
2 TeelöffelKnoblauch feingehackt
1 TeelöffelIngwer feingehackt
2 EsslöffelBraune Bean-Sauce
1/2 TasseBambussprossen gewürfelt
1 TeelöffelZucker
die Zubereitung:

Öl (1) im Wok auf ca. 180 °C (mittlere Hitze) erhitzen. Die Erdnüsse in dem Öl rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Auf Küchenkrepp abtropfen und leicht salzen.

Fleisch entfetten, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Öl (2), Speisestärke, Salz und Pfeffer gut vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.

Kerne und Trennwände der Chilischoten und Paprika entfernen. Chilis in hauchdünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Stücke von 2-3cm schneiden.

Wok oder eine schwere Bratpfanne stark erhitzen. Öl (3) hineingeben und den Wok schwenken bis die gesamte Fläche vom Öl bedeckt ist. Steakfleisch hineingeben und 2 Minuten pfannenrühren oder solange bis das Fleisch gebräunt ist. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

Den Wok sehr stark erhitzen, Öl (4) hineingeben und im Wok verteilen. Chilis, Ingwer, Knoblauch, Bean-Sauce und Bambussprossen in den Wok geben. 1 Minute pfannenrühren. Fleisch, Paprika und Zucker hinzugeben und 1 Minute pfannenrühren. Frühlingszwiebeln hineinrühren und die Erdnüsse darüber streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine