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Anna-Kartoffeln mit gebratenen Steinpilzen und Peterli
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 grossKartoffeln geschält
Zwiebeln; in Würfelchen in etwas Öl glasig gedünstet
 Kräutersalz
 Pfeffer
 Gemüsefond
Petersilienschaum
1 kleinZwiebel; in Würfelchen
2 EsslöffelSonnenblumenöl
4 EsslöffelGemüsefond
1/2 BundPetersilie glatt, gehackt
 Pfeilwurzmehl; Arrow root
4 EsslöffelRahm geschlagen
 Kräutersalz
 Pfeffer
 Zitronen Saft
Gebratene Steinpilze
8 kleinSteinpilze halbiert
4 EsslöffelSonnenblumenöl
2 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehe halbiert
2 EsslöffelBalsamicoessig
 Kräutersalz
 Pfeffer
Zum Garnieren
1/2 BundKrause Petersilie; in ungehärtetem Kokosfett knusprig gebraten
die Zubereitung:

Die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben hobeln und schichtweise abwechselnd mit den Zwiebeln in ausgebutterte Förmchen füllen. Jede Schicht leicht salzen und pfeffern. Pro Förmchen 1 bis 2 Esslöffel Gemüsefond angiessen und mit Alufolie bedeckt im Wasserbad bei 200 Grad während mindestens 30 Minuten garen.

Für die Sauce die Zwiebelwürfelchen im Öl glasig andünsten, den Gemüsefond zugeben, die Petersilie beigeben und sofort pürieren. Etwas Pfeilwurzmehl mit wenig kaltem Wasser glattrühren, zur Sauce geben und kurz aufkochen lassen. Den Rahm unterziehen, mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken (nicht mehr kochen!).

Die Steinpilze mit dem Knoblauch im erhitzten Öl sautieren, mit Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln vorsichtig vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Die Pilze dazulegen, etwas Sauce verteilen und mit Petersilie garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine