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Gefüllte Crêpes mit Champagner-Schaumsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
12 kleinCrêpes
Eier getrennt
75 GrammZucker
30 GrammMehl
250 MilliliterMilch; erhitzt
100 MilliliterGrand Marnier
4 EsslöffelPuderzucker
Champagner Schaumsauce
Eigelb
50 GrammZucker
150 MilliliterChampagner
die Zubereitung:

Zuerst die Crêpes zubereiten und beiseite stellen. Für die Souffle Masse Eigelb und Zucker in einem emaillierten Topf 1 Minute schlagen. Erst das Mehl und dann nach und nach die auf den Siedepunkt erhitze Milch zufügen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und 2 Minuten garen.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Grand Marnier dazugeben. Das Eiweiss schlagen, bis es steife Spitzen bildet, und unter die Masse heben. Eine grosse feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Zum Füllen der vorbereiten Crêpes je einen gehäuften Esslöffel Souffle-Masse auf eine Hälfte der Crêpes geben, die andere Hälfte locker darüberschlagen. Die gefüllten Crêpes nebeneinander in die Form legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 7 Minuten backen. Die Crêpes nach der Hälfte der Garzeit zum Glasieren mit Puderzucker bestreuen. Für die Champagner-Schaumsauce, Eigelb Zucker und Champagner in einen Kupfertopf geben. Den Topf bei mittlerer Hitze in ein Wasserbad stellen und die Mischung so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis sie dick und schaumig ist. Mit den gefüllten Crêpes servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine