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Knobelouch-salse von Franzisch arten (Knoblauchsauce)
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die Zutaten:
15 Knoblauchzehen
10 Schalotten
750 MilliliterWeissweinessig mild
 Bohnenkraut
 Estragon
 Basilikum
 Salz
 Pfeffer
250 MilliliterWeisswein
Hühnerleber
200 GrammSpeck frisch
Eigelb
die Zubereitung:

Die Knoblauchzehen und die Schalotten häuten und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken. Den Weinessig mit den Kräutern, Knoblauchzehen und Schalotten ca. 3 Stunden zugedeckt auf milder Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast völlig verdunstet ist. Den Wein angiessen und alles durch ein feines Sieb treiben. In diese Sauce den feingeriebenen Speck und die zerstampfte Leber einrühren und nochmals ca. 30 Minuten kochen. Die Sauce mit dem verquirlten Eigelb binden, abschmecken und anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine