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Rindfleisch mit grünen Bohnen, Pad Phet Tua Fak Jao
Zutaten für 5 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammRindfleisch; a. d. Hüfte
2 EsslöffelSojasauce hell
1/2 Teelöffelschwarzer Pfeffer frisch gemahlen
5 EsslöffelShrimps getrocknet
300 GrammSchlangenbohnen; oder grüne Bohnen
Kaffir-Zitronenblätter
5 EsslöffelÖl
2 Esslöffelrote Currypaste rot
2 EsslöffelFischsauce
3 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Rindfleisch kalt abwaschen und trockentupfen. Dann von den Sehnen befreien und quer zur Faser in etwa vier Zentimeter lange und ein Zentimeter breite Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer vermischen und etw 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Inzwischen Shrimps im Mörser oder Mixer fein zerkleinern und beiseite stellen.

Einen grossen Topf mit einem Liter Wasser zum Kochen bringen, währenddessen Bohnen putzen, in etwa vier Zentimeter lange Stücke schneiden und waschen. Zitronenblätter waschen, längs aufrollen und in hauchdünne Streifen schneiden. Bohnen in sprudelnd kochendem Wasser etwa eine Minute blanchieren, dann in ein Sieb giessen und kalt abspülen.

Öl, in einer Pfanne oder Wok stark erhitzen, Rindfleischstreifen etwa zwei Minuten scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren. Rote Currypaste, Shrimps, Bohnen, Fischsauce und Zucker hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze in etwa vier Minuten duchbraten. Gelegentlich umrühren. Gericht auf einer Platte anrichten, Zitronenblätterstreifen darüber streuen.

Hühnerbrustfilet in Streifen geschnitten verwenden.

Tip! Du kannst die Bohen auch in etwa acht Zentimeter lange Stücke teilen, wie im Rezept angegeben blanchieren und nach dem Abkühlen die einzelnen Stücke verknoten. Das sieht nett aus.

für die Paste.

Pro Portion: ca. 260 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine