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250 Gramm | Schwarzbrot, alt gerieben |
40 Milliliter | Rotwein |
75 Gramm | Butter |
125 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
1/2 Teelöffel | Zimt |
5 | Eigelb |
75 Gramm | Mandeln gerieben |
2 | Äpfel |
5 | Eiweiss |
| Margarine zum Einfetten |
Geriebenes Schwarzbrot in eine Schüssel geben. Mit dem Rotwein begiessen und durchziehen lassen.
Inzwischen die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Salz und Zimt dazugeben und nach und nach die Eigelb. Schliesslich das Schwarzbrot, die geriebenen Mandeln und die geschälten, entkernten, klein gewürfelten Äpfel reinmischen. Zum Schluss das zu steifen Schnee geschlagene Eiweiss unterheben.
Puddingform mit Margarine einfetten. Teig reinfüllen. Die Form soll dreiviertelvoll gefüllt sein.
Form schliessen und im Wasserbad 40 Minuten kochen. Herausnehmen. Pudding auf eine vorgewärmte Platte stürzen und heiss servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |