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Falcullele (Korsische Quarkspeise)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSpeisequark
Eier
125 GrammZucker
1 PriseSalz
Zitrone abgeriebene Schale
Vanilleststange
3 EsslöffelMehl
 Margarine zum Einfetten
250 MilliliterSahne
1 PackungVanillezucker
die Zubereitung:

Diese Quarkspeise mit dem Namen Falcullele ist ein Zwischending zwischen Süssspeise und Kuchen. Auf jeden Fall mal probieren. Sie stammt aus Korsika, wo nach Aussage Ortskundiger Milch und Honig fliessen. Original backt man sie auf einem mit Esskastanienblaetter ausgelegtem Backblech. Leider verfügen die wenigsten darüber. Darum nehmen wir Alufolie.

Speisequark in einer Schüssel schaumig rühren. In einer anderen Schüssel Eier, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale mit dem ausgeschabten Vanillemark schaumig rühren. Beides gut miteinander mischen. Noch 15 Minuten rühren, damit die Masse duftig wird. Zum Schluss das Mehl darübersteuben und unterrühren. Masse 45 Minuten ruhen lassen.

Hälfte des Backbleches mit Alufolie auslegen. Folie mit Margarine einfetten. Quarkmasse darauf verteilen und glattstreichen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 15 Minuten

Elektroherd: 240 °C

Gasherd: Stufe 6

Ofen nehmen und heiss mit der Schlagsahne servieren.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine