Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Speisequark |
3 | Eier |
125 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
1 | Vanilleststange |
3 Esslöffel | Mehl |
| Margarine zum Einfetten |
250 Milliliter | Sahne |
1 Packung | Vanillezucker |
Diese Quarkspeise mit dem Namen Falcullele ist ein Zwischending zwischen Süssspeise und Kuchen. Auf jeden Fall mal probieren. Sie stammt aus Korsika, wo nach Aussage Ortskundiger Milch und Honig fliessen. Original backt man sie auf einem mit Esskastanienblaetter ausgelegtem Backblech. Leider verfügen die wenigsten darüber. Darum nehmen wir Alufolie.
Speisequark in einer Schüssel schaumig rühren. In einer anderen Schüssel Eier, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale mit dem ausgeschabten Vanillemark schaumig rühren. Beides gut miteinander mischen. Noch 15 Minuten rühren, damit die Masse duftig wird. Zum Schluss das Mehl darübersteuben und unterrühren. Masse 45 Minuten ruhen lassen.
Hälfte des Backbleches mit Alufolie auslegen. Folie mit Margarine einfetten. Quarkmasse darauf verteilen und glattstreichen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 240 °C
Gasherd: Stufe 6
Ofen nehmen und heiss mit der Schlagsahne servieren.
Menü 3/79
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |