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Ingwer-Schichtcreme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 DoseAprikosen, (425 ml)
3 EsslöffelWeisswein
60 GrammZucker
1 TeelöffelSpeisestärke
Ei
250 MilliliterMilch
1/2 P. Schokoladen-Puddingpulver
20 GrammIngwer, frischer, oder
1/2 TeelöffelIngwerpulver
1 BecherCreme double (125 g)
1 BecherSahne (125g)
30 GrammIngwer, eingelegter
 Minze zum Verzieren
die Zubereitung:

Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Wein, 2 El Aprikosensaft und 1 El Zucker aufkochen. Speisestärke und 2 El Wasser verrühren. Flüssigkeit damit binden. Früchte unterheben. Erkalten lassen. 4 El Milch, Puddingpulver und Eigelb verrühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver zugeben, unter Rühren aufkochen. Eiweiss und 2 El Zucker steif schlagen, unter den heissen Pudding rühren. Creme kalt stellen. Frischen Ingwer schälen und reiben. Creme double, restlichen Zucker und 100 g Sahne halbfest schlagen. Mit Ingwer würzen. 3 El der Ingwercreme und restliche Sahne verrühren. Ingwer würfeln. Aprikosenkompott, halbfeste Ingwercreme und Pudding in 4 Dessertgläser schichten. Mit Sahnecreme, Ingwer und Minze verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine