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1 Dose | Aprikosen, (425 ml) |
3 Esslöffel | Weisswein |
60 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Speisestärke |
1 | Ei |
250 Milliliter | Milch |
1/2 | P. Schokoladen-Puddingpulver |
20 Gramm | Ingwer, frischer, oder |
1/2 Teelöffel | Ingwerpulver |
1 Becher | Creme double (125 g) |
1 Becher | Sahne (125g) |
30 Gramm | Ingwer, eingelegter |
| Minze zum Verzieren |
Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Wein, 2 El Aprikosensaft und 1 El Zucker aufkochen. Speisestärke und 2 El Wasser verrühren. Flüssigkeit damit binden. Früchte unterheben. Erkalten lassen. 4 El Milch, Puddingpulver und Eigelb verrühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver zugeben, unter Rühren aufkochen. Eiweiss und 2 El Zucker steif schlagen, unter den heissen Pudding rühren. Creme kalt stellen. Frischen Ingwer schälen und reiben. Creme double, restlichen Zucker und 100 g Sahne halbfest schlagen. Mit Ingwer würzen. 3 El der Ingwercreme und restliche Sahne verrühren. Ingwer würfeln. Aprikosenkompott, halbfeste Ingwercreme und Pudding in 4 Dessertgläser schichten. Mit Sahnecreme, Ingwer und Minze verzieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |