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Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
80 GrammKuvertüre, dunkle, geschmolzen
80 GrammButter
40 GrammZucker
Eigelb
140 GrammOblaten-Lebkuchen geraspelt und mit
40 MilliliterMilch, lauwarmer, angefeuchtet
1 MesserspitzeZitrone abgeriebene Schale
60 GrammWalnüsse gehackt
Eiweiss
10 GrammZucker
 Butter und Zucker für die Formen.
Sauce
180 GrammCambozola ohne Rinde, gewürfelt;
Birnen, reife, geschält und entkernt
Zitrone Saft
1 PackungWeisswein
10 MilliliterBirnenschnaps
 Zucker nach Geschmack
die Zubereitung:

Birne kleinschneiden, mit Zucker, Weisswein und Zitronensaft weichkochen, mit dem Cambozola pürieren und durch ein Sieb streichen, mit Birnenschnaps aromatisieren und kalt stellen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb und die Kuvertüre nach und nach hineinrühren. Lebkuchenraspel, Walnüsse und Zitronenschale zufügen. Eiweiss mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und zuerst 1/4, dann den Rest unter die Masse heben.

6 kleine Auflaufförmchen mit Butter ausreiben und mit Zucker ausstreuen. Die Form bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen im Wasserbad 25-30 Minuten pochieren. In dieser Zeit die Birnensauce in den Tiefkühler stellen. Souffles auf Teller stürzen und mit der Sauce umgiessen, eventuell mit etwas


Anmerkungen zum Rezept:
keine