Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kiwisalat mit Kokosnusseis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kokosnuss frisch
100 GrammZucker
Kiwi
1/2 Zitrone Saft
 Frische Zitronenmeliss
die Zubereitung:

1. Kokosnuss öffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen lösen und raspeln. Kokosraspel mit gut 1/2 l kochendheissem Wasser übergiessen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Zucker mit 3 El Wasser aufkochen. Kokosmasse zusammen mit der frischen Kokosmilch durch ein Sieb ablaufen lassen, dabei die Kokosraspeln fest ausdrucken. Die gewonnene Milch mit dem Zuckersirup verrühren und im Gefrierfach gefrieren lassen. Die Kokosmischung zwischendurch mehrmals mit einem Schneebesen durchschlagen, damit sich nicht zu grosse Eiskristalle bilden.

2. Kiwis schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf vier Teller verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und je eine Kugel von dem Kokoseis daraufsetzen. Mit Melisse garnieren.

Spezialitätenregal im Supermarkt) herstellen. Creme nur noch verdünnen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine