Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelkrapfen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 MilliliterBier
250 GrammMehl
Eier
1 PriseSalz
1000 GrammÄpfel säuerlich
 Fett zum Ausbacken
80 Grammbrauner Rohrzucker
die Zubereitung:

Bier, Mehl, Eier und Salz miteinander verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Falls der Teig nicht fest genug ist, noch etwas Mehl zugeben. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fett zum Ausbacken auf mittlerer Gasflamme erhitzen. Die Apfelringe in den Teig tauchen und im Fett schwimmend ausbacken. Abtropfen lassen und noch heiss im Zucker wenden. (ca. 30 Stück)

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 45 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine