Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rhabarber-Auflauf
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammRhabarber
200 GrammWeissbrot vom Vortag
75 GrammWalnüsse gehackt
50 GrammBackpflaumen entsteint
Guss
Eier
1 BecherErdbeerjoghurt (180 g)
250 MilliliterMilch oder Kaffeesahne
100 GrammZucker
die Zubereitung:

Rhabarber putzen, in 1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Brot würfeln, Backpflaumen in kleine Stücke schneiden. Rhabarber, Brot, Nüsse und Backpflaumen vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

Alle Zutaten für den Guss mit dem Handrührgerät verrühren, über die Auflaufzutaten giessen. Im Backofen goldbraun backen. Den Auflauf lauwarm oder kalt servieren.

Schaltung: 200 - 220 °C, 2. Schiebeleiste v. U.

170 - 190 °C, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten

71 g Eiweiss, 79 g Fett, 275 g Kohlenhydrate, 9108 kJ, 2174 kcal.


Anmerkungen zum Rezept:
keine