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Obwaldner
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die Zutaten:
Teig
200 GrammMehl
100 GrammButter oder Margarine
50 GrammSbrinz gerieben
80 MilliliterWasser
1/2 TeelöffelSalz
Käse
200 GrammSbrinz
100 GrammEmmentaler
Guss
200 MilliliterSahne
200 MilliliterMilch
Eigelb
1 EsslöffelMaizena
 Salz
 Muskatnuss
Eiweiss
die Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in ein hohes, schlankes Gefäss geben und mit dem Handrührgerät in kurzer Zeit einen Teig zusammenkneten, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.

Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und eine Kuchenform (Y 26 cm) damit auslegen, einen Rand formen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Den Käse reiben, den Teigboden damit bestreuen.

Für den Guss Milch, Sahne, Eigelb und Maizena gut verquirlen. Eiweiss steifschlagen, unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier-Sahne über den Käse giessen. Im Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. U.

160-180°, Umluftbackofen


Anmerkungen zum Rezept:
keine