Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mandel-Dessertkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
325 GrammZucker
200 MilliliterWasser
350 GrammMandeln gemahlen
Eigelb
4 TropfenMandelaroma
1/2 TeelöffelZitronenschale abgerieben
1 EsslöffelPaniermehl eventuell mehr
die Zubereitung:

Zucker, Wasser und Mandeln unter ständigem Rühren aufkochen und abkühlen lassen.

Eigelb, Mandelaroma und Zitronenschale mit der abgekühlten Mandelmasse verrühren. Die Kochplatte auf 1 1/2 - 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 schalten und die Masse in ca. 12 Minuten stocken lassen (nicht kochen).

Eine gefettete Springform (Y 20 cm) mit Paniermehl ausstreuen, Mandelmasse hineingeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Schaltung: 170 - 190°, mittlere Schiebeleiste 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

Danach ausschalten, die Form noch 5 Minuten im Backofen stehen lassen. Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten ruhen lassen, dann erst aus der Form nehmen.

serviert werden. Evtl. Mit hochprozentigem Rum flambieren und mit Sahne garnieren.

98 g Eiweiss, 253 g Fett, 395 g Kohlenhydrate, 18366 kJ, 4383 kcal.


Anmerkungen zum Rezept:
keine