Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buchweizenplinsen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammBuchweizen gekörnt
200 MilliliterWasser kochend
40 GrammBuchweizenmehl
Eier
1 BundSchnittlauch fein geschnitten
 Kräutersalz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Fett für die Pfanne
die Zubereitung:

Buchweizenkörner mit kochendem Wasser 1/2 Stunde zugedeckt quellen lassen. Buchweizenmehl unter die ausgequollenen Körner mischen. Die Eier schlagen und zum Buchweizen geben. Nach Geschmack würzen. Diese Masse zu flachen, kleinen Plinsen formen und in einer gefetteten Pfanne auf beiden Seiten bräunen.

Mit Preiselbeeren, herbem Kompott oder Vogelbeermarmelade servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine