Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brokkoli-Walnuss-Quiche
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
75 GrammDinkelmehl fein
75 GrammWeizenmehl Type 1050
 Salz iodiert
1 EsslöffelButter
3 EsslöffelJoghurt
1 PriseVollrohrzucker
750 GrammBrokkoli
Schalotten
1 TeelöffelSonnenblumenöl
2 EsslöffelWalnusskerne
250 MilliliterMilch
Eier
 Pfeffer
 Muskatnuss
100 GrammWeichkäse aus Rohmilch
die Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Butter, Joghurt, Zucker und 3 Esslöffeln kaltem Wasser einen Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Brokkoli in kleine Röschen teilen, Schalotten pellen und hacken. Beides im heissen Öl andünsten, etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt auf kleiner Gasflamme dünsten. Nüsse fein hacken. Eine gefettete Quicheform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen. Brokkoli abtropfen lassen und mit den Nüssen auf dem Teig verteilen. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und darüber giessen. Mit Käsescheiben belegen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine