Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ananasgratin
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Frische Ananas (ca. 2 kg),
2 EsslöffelKirschwasser
Creme
Eigelb
50 GrammZucker
300 MilliliterMilch
Stange Vanille
Sonstiges
 Eventuell Kiwis zum Garnieren.
die Zubereitung:

Ananas längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden, dick schälen, in Stücke schneiden. Ananasstücke in eine Gratin- oder Auflaufform geben.

Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist. Milch und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen, unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät langsam in die Eimasse giessen, dann alles in den Topf zurückgeben und unter ständigem Rühren bis kurz vor den Kochpunkt bringen. Vanilleschote herausnehmen, die Creme über die Ananas giessen, im vorgeheizten Backofen (225-250°) oder unter der Grillbeheizung in ca. 4 Minuten gratinieren. Das Gratin sollte ganz leicht Farbe annehmen.

2-3 Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und das heisse Gratin damit garnieren.

Kühlschrank aufbewahren, dann über die Ananas geben und erst kurz vor dem Servieren gratinieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine