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4 Eier
1 tb Roggenmehl
150 ccm Milch
1 pn Salz
200 g kernige Haferflocken 100 g Sonnenblumenkerne 100 g Butterschmalz zum Braten
Die Eier trennen.
Das Roggenmehl mit Milch, Eigelb und Salz zu einem Teig verrühren. Haferflocken und Sonnenblumenkerne dazugeben und 10 Minuten ausquellen lassen.
Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und jeweils 4-6 gehäufte El Teig
flach in das heisse Fett drücken und von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braun
braten.
Die fertigen Puffer im Backofen warmhalten, die anderen portionsweise weiterbraten, bis die ganze Teigmasse verbraucht ist. Die Puffer mit Kräuterjoghurt oder Preiselbeerkompott servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |