Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Entengeschnetzeltes "Süss -Sauer"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
375 GrammMöhren gross
Staude Stangensellerie, (ca. 500 g)
Entenbrüste, (a ca.300 g)
3 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 DoseAnanas, in Scheiben(850 g)
1 PackungChinesische süsssauer Sauce mit Ingwer, (250 m
Gestrichene El Speisestärke,
die Zubereitung:

1) Die Möhren schälen und waschen. Mit einem Messer von oben nach unten im Abstand von ca.1/2 cm rundherum kleine Streifen herausschneiden.

Möhren in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, das Grün beiseite legen, Sellerie schräg in Scheiben schneiden. Entenbrüste waschen, trockentupfen und in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen. Entenbrust darin portionsweise knusprig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Möhren und Selleriescheiben ins Bratfett geben und andünsten. Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Gemüse mit der chinesischen Sauce und 2/3 des Ananassaftes ablöschen, aufkochen und ca.5 Minuten köcheln lassen. Stärke und übrigen Ananassaft glattrühren, in die Sosse rühren und erneut aufkochen lassen. Ananasscheiben halbieren, mit der Entenbrust zum Gemüse geben und erwärmen. Entengeschnetzeltes würzig abschmecken und mit dem Selleriegrün garniert servieren. Dazu schmeckt Basmati- oder Wildreis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine