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Leberspatzen (Leberklösse), Selbstgemacht
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die Zutaten:
750 GrammRindsleber (fein gemahlen)
10 Brötchen
500 MilliliterMilch
100 GrammSpinat (fein gehackt)
1 BundPetersilie gehackt
60 GrammButter
Eier
30 GrammMehl
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Wasser gesalzen
Zwiebel gehackt
die Zubereitung:

Die Brötchen abreiben, in kleine Würfel schneiden und in heisser Milch einweichen. Zwiebel in heisser Butter dünsten und abkühlen lassen. Leber, Spinat, Petersilie, Zwiebel und Eier gut miteinander vermischen. Das abgeriebene Weckmehl und das Mehl beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel einen Spatzen (Klösschen) abstechen und in das Salzwasser geben. Wenn er zerfällt, noch etwas Weckmehl und Mehl beifügen. Die Spatzen sollen ca. 15 Minuten im heissen Salzwasser ziehen.

Tipp: Sauerkraut und Kartoffelbrei dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine