Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Süsser Quarkkuchen, Selbstgemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
 Teig
500 GrammMehl
30 GrammHefe
200 GrammZucker
1 PriseSalz
125 MilliliterMilch lauwarm
100 GrammButter
die Zubereitung:

Belag: 500 g Quark

1/8 l Sahne

2-3 Eier

180 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker Abrieb einer Zitrone

125 g Korinthen

Erfasst am 16.11.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Walter Gleis

Mehl in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerkrümeln und mit ganz wenig Milch und einigen Körnchen Zucker verrühren. In die Vertiefung füllen und aufgehen lassen. Anschliessend mit den restlichen Teigzutaten verarbeiten. Den Hefeteig zugedeckt aufgehen lassen.

Inzwischen den Quark mit allen Belagzutaten zu einem Brei verrühren.

Die Korinthen selbstverständlich vorher gut waschen. Aufgegangenen Teig auf ein gefettetes Blech ausrollen, einen kleinen Rand dabei hochziehen. Teigplatte überall mit einer Gabel einstechen und den Belag darauf streichen. In dem auf 220 °C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine