Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eiersalat, Selbstgemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 BundRucolasalat (klein)
12 Stangen grünen Spargel
1/2 Ananas frisch
Eier
Champignons frisch
100 GrammFrischen, deutschen Gouda (grob gehobelt)
7 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelBalsamicoessig
1 EsslöffelSenf mittelscharf
 Zitrone (Saft)
200 Grammsüsse Sahne
 Cayennepfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Erfasst am 19.06.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De

1 Bund Rucolasalat (klein) säubern, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. 12 Stangen grünen Spargel am Ende schälen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen - auskühlen lassen und kleinschneiden.

1/2 frische Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.

6 Eier 8-10 Minuten kochen, abschrecken und vierteln. 4 Champignons, frisch, säubern und in feine Streifen schneiden. Mit Rucolasalat, Spargel und Ananas zu einem Salat verrühren. Die Eierviertel und 100 g frischen, deutschen Gouda (grob gehobelt) zum Schluss beigeben - mit der Vinaigrette: 3 El Olivenöl

2 El Balsamicoessig

vorsichtig aber gut verrühren.

Nun die Eiersahne: 2 ganze Eier, 1 El Senf (mittelscharf), Saft von 1 Zitrone, 200 g süsse Sahne, 4 El Olivenöl, etwas Cayennepfeffer und Salz aufmixen - alle Zutaten in einen Topf geben und mit einem Stabmixer aufmixen.

Salat auf Teller verteilen, mit der Eiersahne übergiessen und mit Sekt und frischem Brot geniessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine