Erfasst am 25.03.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Sari und Sven aus Jakarta
250 g Reis nebenbei kochen. 400 g Tofu in rechteckige flache Stücke schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne scharf anbraten, wenn er Trocken wird, herausnehmen. 2 El Butter in grosser Pfanne oder Topf auslassen, die Gewürze: 1 Tomate (in kl. Würfel geschnitten), 4 Zehen Knoblauch (gehackt), 1-2 rote Zwiebeln (gehackt), 3 El Kecap Manis, 1/2 Tl Zimt, 1 priese Muskat, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und anbraten, 500 g Hackfleisch (in kl. Bällchen formen) hinzugeben. Wenn die Bällchen durchgebraten sind, etwa 1-1, 5 l lauwarmes Wasser aufgiessen. Wenn das Wasser kocht, Tofu hinzugeben und 5-10 Minuten köcheln lassen. Auf Reis servieren, oder ohne Reis als Suppe.
|