Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hausmacher Leberwurst, Selbstgemacht
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammFetter Schweinebauch
200 GrammSchweineleber
Zwiebel
20 GrammSalz
3 GrammPfeffer
2 GrammMuskatnuss
1 GrammPiment
1 GrammGlutamat
1/2 GrammMajoran
die Zubereitung:

Erfasst am 04.04.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De

Wasser zum Kochen bringen, Leber ca. 15 sec. Abbruehen. Danach die Leber entfernen und das in kleinere Stücke geschnittene Schweinefleisch etwa 1 Stunde kochen.

2 Zwiebel grob kleinschneiden und mit etwas Öl glasig braten.

20 g Salz, 3 g Pfeffer, 2 g Muskat, 1 g Piment, 1 g Glutamat und 0, 5 g Majoran abwiegen und mischen. (Es kann auch 10 g normales Salz und 10 g Pökelsalz genommen werden, dass ergibt eine leicht rosa Wurst) Das fertiggekochte Fleisch und die Leber- und Zwiebelstücke durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) drehen. Mit der selbst hergestellten Würzmischung würzen und mind. 5 min mit den Händen durchmischen.

In saubere Einmachgläser oder Dauerdosen abfüllen und ca. 2 Stunden einkochen. Danach öfters in kaltem Wasser schwenken.

Die fertige Leberwurst: Etikettieren und essen oder hübsch verpackt verschenken.

(Besseres Geschenk als jede Flasche Sekt)


Anmerkungen zum Rezept:
keine