Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
720 Milliliter | Sauerkirschen (1 Glas) |
250 Gramm | Butter oder Margarine |
250 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Packung Vanillin-Zucker |
4 | Eier (Gew.-Klasse 3) |
500 Gramm | Mehl |
1 | Packung Backpulver |
250 Milliliter | Milch |
150 Gramm | Mohn (frisch gemahlen) |
1 Esslöffel | Puderzucker |
| Griess |
Erfasst am 28.04.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De
Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Fett schaumig rühren. 225 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Fett-Eimasse rühren. Dabei nach und nach 175 ml Milch unterrühren. Abgetropfte Kirschen unter 2/3 des Teiges heben. Masse in eine gefettete, mit Griess ausgestreute Napfkuchenform (2, 5 Liter Inhalt) füllen.
Restlichen Zucker, restliche Milch und den Mohn unter den übrigen Teig rühren und auf dem Kirschteig verstreichen. Mit einer Gabel spiralförmig durch die Teige ziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°/Gasherd: Stufe 2) 60 bis 70 Minuten backen, eventuell nach 45 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Ganz wichtig: Nur frisch gemahlenen Mohn verwenden!
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |